Belarussian (neitralnyi) wrote,
Belarussian
neitralnyi

Category:

Белорусские продукты. Магазины в Москве

До появления магазинов белорусских товаров (далее беларуских) в москве всю нашу вкуснятину приходилось привозить из минска. Часто затаривались на месяц различными кумпячками, пальцем пиханной колбаской, салтисончиком и прочими прелестями беларуского производства, т.к. действительно на порядок вкуснее того, что продают в Москве.
Потом появилась целая россыпь магазинов беларуских продуктов в Москве. Выглядят они примерно так:
belgost

Так вот сейчас я так же продолжаю возить все из Беларуси. Магазины то открыли и по большей части продавцы в этих магазинах беларусы, но вот товары надлежащего качества завозят только в первый месяц работы как правило. Или продолжают завозить, но выглядят и сами магазины и прилавки , как будто сельмаг. Много раз пробовал покупать там продукты, но по сравнению даже с минскими супермаркетами вкус абсолютно другой, может везут долго или хранят неделями...
Вот мой знакомый открывал точно такой же, как под копирку магазин. Тоже с прицелом возить все самое вкусное из беларуских прысмаков. В итоге хватило его ровно на месяц - потом он подумал, а чего так часто ездить в минск тариться, потом - а вот тут в подмосковьи курочка почти такая же самая продается , но в 2 раза дешевле выходит и колбаска тоже. В итоге стал одним из тысяч таких же магазинов, прогорел и закрылся.

Но кроме самой продукции есть еще и оформление. Ну вот кто заставляет в Москве оформлять магазины в этом ужасном болотно красном стиле. Первый месяц работы вывески читаются просто плохо, а дальше, т.к. никто не следит превращаются в отвратный темно болотно красный цвет. То же самое внутри - опять эта унылая краснозелень. Почему не использовать исторический флаг и герб, которые за счет своих ярких цветов создают совсем другой вид? Никто не может сказать.
Вот как выглядит национальная одежда беларусов:

Как это совместить с зеленым я не представляю.

Опять же оформление витрин в виде сельпо - противени эти эмалированные, какие то поделки из соломки. В общем все в минус, такое ощущение что магазины специально открываются, чтобы через месяц закрыться.

Жду недождусь, когда наконец появится в москве магазин с настоящими свежими беларускими прысмаками, такой, чтобы в него было приятно зайти.
Tags: белорусские магазины москва
Subscribe

  • Минск

    Хорошо дома.

  • (no subject)

    Все таки есть такие моменты у социально-ориентированной плановой экономики, которые начинают играть против нее в открытую. Взять вот рыночную…

  • Аэропорт Северной Ко... эммм... Минска

    Ребята, ну это уже вообще жесть. Аэропорт, 2013 год , Минск. Все можно понять. Идет реконструкция, что то обновляется, но ту же картину я видел 3…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment